首页 > 技术服务 > > 正文

企业管理中如何建立优秀的团队

日期:2017-07-12 15:01:50编辑作者:申博开户

  在企业的发展中,能打造出一只优秀的团队,在企业发展中有着举足轻重的意义,优秀的团队不仅能给公司带来更多的效益,更多的是给公司带来好的团体氛围,也能促进公司的文化建设。
                                                                                     

优秀团队的几个标准:

1、不再监督过程,而是要求结果

 

不监督过程并不代表每个人可以在做事时放松自己,而是我不再每天盯着每个人怎么做,改为帮助他们明确自己做什么。用结果来要求每个人,过程他们自然也不会放松。工作结果包含了两个方面,一是完成工作任务的质量,二是完成工作任务所需的时间,这两点必须让团队的每个人都明确且重视起来。

 

2、提高团队解决问题的能力

 

过去每个人在工作中出现问题,遇到瓶颈,他们一般习惯一对一向我征询意见。但我要求他们首先自己尝试解决,如果解决不了就寻求团队中其他成员的帮助。如果其他同事也解决不了,就开会讨论。总之,除我之外,谁能出色地解决其他人问题,我就给问题解决者记上一功,用适当的方式定期奖励。这样,在解决工作问题时,团队慢慢慢地变成了一个整体。

 

3、容许犯错才能成长

 

在我决定改变团队之前,我有一个根深蒂固的意识——害怕团队犯犯错。但是我发现这个意识让我像一个“保姆”一样,紧紧盯着每个人的工作。于是,我改变了策略,我要求每个人把工作做到最好,问题靠自己或团队解决,但我在心理上给每个人留出了犯错的空间。只有容许犯错,员工才会成长。但是,总犯错的员工就是有问题,要被淘汰。

 

4、合作意识是培养出来的

 

作为一个研发团队,每个人都是学历高、智商高的技术型人才,但是这类人大多比较内向,合作意识并不强。为了改变这种状态,培养合作意识,充分的沟通必不可少。我采取了每天十五分钟分享会的方式,既能让大家相互学习,又能一起解决问题,还增进了彼此的感情。不定期的聚会和拓展训练,也让团队的凝聚力和成员间的合作意识得到了提高。

 

这几个策略使用了一段时间后,我渐渐感觉到团队变得自动自发起来,反馈到我这里的问题少了,每个人的能力和合作意识增强了,我也有了更多的时间可以考虑更重要的事情。马尔科姆感受到了这一点,因为我的时间多了,所以比之前提交了更多的想法和计划。没多久,他果然提升了我的职位。

 

所以,如果你想在职位上做出更大的成绩,你就要努力打造一个离开你也能“玩得转”的团队。我相信这是一种能力,是一种能让你变得轻松高效的能力。牢记这个好团队的标准吧,当你感到困惑时,可以试试改变你的风格和策略。

相关文章

http://www.shjia.com/jsfw/201707/1252.html

互联网时代+企业培训

说到互联网大家都不是很陌生,说到企业培训也都很熟悉,但是有没有想过传统行业的企业培训也能与时俱进,跟上互联网。自从摩拜单车问世,人 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

如果古代有企业管理培训的话会怎样

 我们可以假想一下,放在古代那会儿,但凡是有点权力且极度聪明的人,他们全部都会特别明白,单靠自己的头脑和管理是绝对不可能打出天下来 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.shjia.com/jsfw/201707/1253.html

企业管理培训中人际关系与沟通的技巧

说到人际关系,处理不了很多人。我其实也很不会处理复杂的关系,年轻的心高活力,经常与领导争吵,向任何人拒绝接受,看看谁有麻烦,看看谁 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

市场对于企业培训机构创新方面的需求

 不管在任何国家,教育培训一直是一个所有人都看重的行业,这个行业除了包括国家定制的义务教育外,还有各色为每个行业专业需求而运应发展起 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.shjia.com/jsfw/201707/1251.html

企业管理课程:带好团队管理好员工

管理就是通过管理者使组织工作完成得更为有效的过程,这句简单明了的话语揭示了我们一直追寻的管理真谛。2017年经理何去何从,究其根本取决 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>