首页 > 技术服务 > > 正文

互联网时代+企业培训

日期:2017-07-12 15:02:58编辑作者:申博开户

 说到互联网大家都不是很陌生,说到企业培训也都很熟悉,但是有没有想过传统行业的企业培训也能与时俱进,跟上互联网。自从摩拜单车问世,人们从传统观念里的自己买自行车骑,到互联网+自行车,实现了新的转型,也改变了人们上班出行的方式。

  随着互联网、大数据、信息化的普及,各行各业面临快速转型升级的阶段,人才培养正在成为企业的核心竞争力。企业培训市场也迅速蔓延到各行各业。处于信息化时代的企业,都是在与时间赛跑,落后就要被淘汰。企业的核心是员工,如何管理好员工,如何提高办公效率,如何让专业的人更专业,是更多企业意识到并开始思考的问题。
        现阶段,企业主们总是希望员工快速高效的完成各项KPI,随着HR部门对公司组织架构的完善,其他例如绩效考核、员工关系、人才培养、人才储备已经变得越来越重要。企业不论规模大小,都有企业培训需求,那么,招、用、预、留的痛点到底是什么?在过去21年做hr的经验来看,从开始叫人事部,后来叫人力资源部,更新换代速度非常快,如何才能跟上时代发展的脚步?术业有专攻,这个时代有很多很专业的员工培养方面的资源,企业需要学会借助外部优势资源帮助企业去提升各个层级的企业培训,而不是让不专业的人做不擅长的事。”

  据人社部2016年度第四季度新闻发布会数据看,2016年,全国城镇新增就业1314万人,城镇失业人员再就业554万人,就业困难人员实现就业169万人,超额完成全年目标任务。四季度末全国城镇登记失业率为4.02%,低于4.5%的年度调控目标。2017年大学毕业生预计在800万人。

  那么在当下的移动互联网时代,学习方式多种多样,企业应当如何解决人才培养的问题,如何解决员工培训的问题?专家们就以上问题发表了自己的看法:在线教育大概在2016年开始被大家广泛关注的新领域,创新的课程开发,互联网+时代,可能会遇到的新挑战,不仅仅是技术操作方面的优化,课程内容的更新和实用性更为重要,教学形式的创新,商业模式的创新,在线学员的管理和考核流程的完善,师资储备量,老师的收入等等系列问题都是值得大家思考的。

相关文章

如果古代有企业管理培训的话会怎样

 我们可以假想一下,放在古代那会儿,但凡是有点权力且极度聪明的人,他们全部都会特别明白,单靠自己的头脑和管理是绝对不可能打出天下来 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.shjia.com/jsfw/201707/1250.html

企业管理中如何建立优秀的团队

在企业的发展中,能打造出一只优秀的团队,在企业发展中有着举足轻重的意义,优秀的团队不仅能给公司带来更多的效益,更多的是给公司带来 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.shjia.com/jsfw/201707/1254.html

该如何提升公司老板的领导力执行力

执行力,对个人而言是办事能力对团队而言是战斗力对企业而言就是经营管理能力。在实际工作中,我们经常会碰到执行力方面的问题,譬如下达的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

市场对于企业培训机构创新方面的需求

 不管在任何国家,教育培训一直是一个所有人都看重的行业,这个行业除了包括国家定制的义务教育外,还有各色为每个行业专业需求而运应发展起 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.shjia.com/jsfw/201707/1252.html

互联网时代+企业培训

说到互联网大家都不是很陌生,说到企业培训也都很熟悉,但是有没有想过传统行业的企业培训也能与时俱进,跟上互联网。自从摩拜单车问世,人 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>