首页 > 技术服务 > > 正文

该如何提升公司老板的领导力执行力

日期:2017-07-12 15:04:00编辑作者:申博开户

执行力,对个人而言是办事能力对团队而言是战斗力对企业而言就是经营管理能力。在实际工作中,我们经常会碰到执行力方面的问题,譬如下达的销售计划和营销方案执行不力,影响销售指标的完成交办的工作进展缓慢或者离预期相差甚远。这个时候,我们很多人经常会责怪下属执行力达不到要求。

  石顿商学院秉承“实战、实效、落地”的原则,将先进的管理理论与中国企业的经营管理实践相融合,为企业提供人力资源管理、市场营销管理、生产管理、企业经营管理、领导力等方面的企业系统培训服务。

  石顿致力于为企业提供更实用、更贴近需求的 企业培训解决方案,解决在中国独特市场环境下存在的实际问题,帮助企业提高职业化管理平台,提升企业竞争力。 

  详细分析,为什么会出现执行力方面的问题呢?

  主要是以下几种原因:

  1、下属不知道干什么

  2、下属不知道怎么干

  3、下属干起来不顺畅

  4、下属不知道干好了有什么好处

  针对以上问题,解决办法有:

  1、目标明确

  2、方法可行

  3、流程合理

  4、激励到位

  5、考核有效

  从上可以看出,制定合理目标、寻找有效工作方法、规范内部流程、建立行之有效的激励考核机制,这些解决问题的办法,都与领导力有直接或间接的关系,都属于领导力的范畴。企业管理培训:我们在责怪下属执行力差的同时,是不是也要从自身找一下原因呢?是不是我们自身领导力达不到工作岗位的要求而需要提高呢?

  愿景比管理更重要,信念比指标更重要。在下达指标的时候,更要善于描绘美好的愿景,营造良好的氛围,调动员工的积极性。在冷冰冰的指标和考核面前,充满人性化的鼓励和引导有时候更重要。在面对金融危机前,温总理说“信心比黄金更重要”也是这个道理。

  团队比个人更重要,授权比命令更重要。企业管理培训在复杂多变的市场竞争面前,我们更应该时时刻刻注重发挥团队的作用,这样有利于众志成城,万众一心,勇攀高峰。个人英雄主义的做法即使侥幸成功,最后也终归会昙花一现。市场信息瞬息万变,对下属的信任和授权变得越来越重要。一线人员通过授权和提高主观能动性,方能因地制宜,因时而异,顺势而为,与时俱进。一味依赖指令,是形而上学的做法。

  综上所述,领导力和执行力实际上是相辅相成,密不可分。可以毫不夸张地说,没有领导力就没有执行力。企业管理培训要提高个人和组织的执行力,首先就要提高管理人员的领导力。而反过来,领导力提升了,更有利于促进执行力的提高。

相关文章

http://www.shjia.com/jsfw/201707/1252.html

互联网时代+企业培训

说到互联网大家都不是很陌生,说到企业培训也都很熟悉,但是有没有想过传统行业的企业培训也能与时俱进,跟上互联网。自从摩拜单车问世,人 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.shjia.com/jsfw/201707/1251.html

企业管理课程:带好团队管理好员工

管理就是通过管理者使组织工作完成得更为有效的过程,这句简单明了的话语揭示了我们一直追寻的管理真谛。2017年经理何去何从,究其根本取决 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.shjia.com/jsfw/201707/1250.html

企业管理中如何建立优秀的团队

在企业的发展中,能打造出一只优秀的团队,在企业发展中有着举足轻重的意义,优秀的团队不仅能给公司带来更多的效益,更多的是给公司带来 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

市场对于企业培训机构创新方面的需求

 不管在任何国家,教育培训一直是一个所有人都看重的行业,这个行业除了包括国家定制的义务教育外,还有各色为每个行业专业需求而运应发展起 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.shjia.com/jsfw/201707/1254.html

该如何提升公司老板的领导力执行力

执行力,对个人而言是办事能力对团队而言是战斗力对企业而言就是经营管理能力。在实际工作中,我们经常会碰到执行力方面的问题,譬如下达的 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>