首页 > 技术服务 > > 正文

如果古代有企业管理培训的话会怎样

日期:2017-07-12 15:05:07编辑作者:申博开户
 我们可以假想一下,放在古代那会儿,但凡是有点权力且极度聪明的人,他们全部都会特别明白,单靠自己的头脑和管理是绝对不可能打出天下来,而是要靠一个又一个的人才。就拿昔日的刘备来讲,如果他身边没有诸葛亮这个头脑极度发达的人才,如果没有关、张、赵等武力方面的人才,那他怕是早就被曹操给灭掉,何时还有他称帝的份儿?所以说刘备的运气就在于他有很多很棒的人才在跟前帮他。可如果他没有这些人才怎么办,当初也没有企业管理培训这一行。
 
  虽然说刘备经营的不是企业,似乎企业管理培训跟他也没半毛钱关系,可我们也可以想象,昔日他要是没有那么多人才,那他肯定什么也混不成,而且做一个君主其实跟做企业的老板也有很多相似之处,因为他们都要细心经营,都特别须要人才。那当时如果要有做这行的机构,刘备怕是都不会费那么大的劲去请诸葛亮下山来。
 
  虽然这只是假想,可当时刘备那里要真有家类似石顿企业这样做企业管理培训的机构,那刘备也完全可以把自己信任的几个人丢到机构里面去受训,过那么一段时间几个人就全都成了管理领域之内的人才,那诸葛亮怕是真就没什么表演的余地。而现今,每个企业老板其实也就是君主,他们就更须要人才,也就更须要这样的机构来帮他们训练人才,这也是竞争激烈之今日的必然趋势。

相关文章

http://www.shjia.com/jsfw/201707/1251.html

企业管理课程:带好团队管理好员工

管理就是通过管理者使组织工作完成得更为有效的过程,这句简单明了的话语揭示了我们一直追寻的管理真谛。2017年经理何去何从,究其根本取决 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

市场对于企业培训机构创新方面的需求

 不管在任何国家,教育培训一直是一个所有人都看重的行业,这个行业除了包括国家定制的义务教育外,还有各色为每个行业专业需求而运应发展起 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.shjia.com/jsfw/201707/1253.html

企业管理培训中人际关系与沟通的技巧

说到人际关系,处理不了很多人。我其实也很不会处理复杂的关系,年轻的心高活力,经常与领导争吵,向任何人拒绝接受,看看谁有麻烦,看看谁 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

如果古代有企业管理培训的话会怎样

 我们可以假想一下,放在古代那会儿,但凡是有点权力且极度聪明的人,他们全部都会特别明白,单靠自己的头脑和管理是绝对不可能打出天下来 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

企业培训机构在公司面临什么危机的时候起到作用

 在一个公司面临什么样的困境的时候,需要企业培训机构这样的公司来帮助?那么就来仔细分析一下一些倒闭的公司原因,首先就是这个公司没有 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>